Política de Privacidade

A WACKER QUIMICA DO BRASIL LTDA. e suas empresas afiliadas (“WACKER”) estão comprometidas em proteger sua privacidade, de acordo com a Lei Geral de Proteção de Dados (“LGPD”) e quaisquer outras leis de proteção de dados e privacidade, conforme aplicáveis (“Leis de Proteção de Dados”).

Esta Política de Privacidade ("Política") explica, de forma simples, transparente e objetiva, como a WACKER realiza a coleta, armazenamento, uso, processamento, associação, proteção, compartilhamento e demais formas de tratamento das informações que identifiquem ou tornem identificáveis (“Dados Pessoais”) os visitantes, clientes, os respectivos representantes legais, empregados e/ou agentes de tais clientes, e os usuários que acessarem o site ou outras propriedades eletrônicas da WACKER (“Titular(es)” ou “Você”).

Esta Política deve ser interpretada em conjunto e de acordo com qualquer outro documento, contrato ou cláusula que a acompanhe, conforme o caso. Outras notificações e informações poderão ser enviadas aos Titulares em relação às atividades de tratamento com seus Dados Pessoais.

Esta Política de Privacidade está dividida em 6 (seis) seções:

  • Coleta e armazenamento de Dados Pessoais;
  • Finalidades e Duração do tratamento;
  • Compartilhamento dos Dados Pessoais;
  • Medidas de Segurança;
  • Direitos do Titular dos Dados Pessoais;
  • Atualizações à Política

Anexo – Política de Cookies

Esta Política de Privacidade foi atualizada pela última vez em 01 de agosto de 2021.

A WACKER poderá coletar os seguintes Dados Pessoais dos Titulares:

  • Informações pessoais (como nome completo, data de nascimento, gênero, nacionalidade, estado civil, cópia ou números de documentos de identificação governamentais, como número da carteira de identidade - RG, número do cadastro de pessoas físicas – CPF, número da carteira nacional de habilitação - CNH, número do registro nacional de estrangeiro RNE ou, ainda, informações de passaporte, quando aplicável);
  • Informações relacionadas ao seu cônjuge, quando aplicável (como nome completo e documentos de identificação);
  • Informações de contato (como número de telefone, endereço de e-mail, endereço completo e preferência de comunicação);
  • Informações relacionadas à organização ou empresa a qual o Titular pertence ou esteja relacionado e informações relacionadas (como Dados Pessoais contidos em contratos sociais e procurações, posição, título ou cargo, informações de contrato);
  • Informações de contrato, quando aplicável;
  • Informações técnicas, como seu endereço de IP, identificação de dispositivo, dados de localização (baseados no seu IP), informações sobre cookies, quando o Titular acessa o site ou outras propriedades eletrônicas da WACKER;
  • Login e senha do site da WACKER, quando aplicável;
  • Informações sobre o veículo para controle de acesso e estacionamento nas instalações da WACKER, quando aplicável (placa, modelo do veículo);
  • Informações publicamente disponíveis em bancos de dados de terceiros, incluindo órgãos governamentais;
  • Comunicação, verbal ou escrita, mantida entre o Titular e a WACKER; e
  • Imagens coletadas para os sistemas de segurança da WACKER, como fotografias de cadastro e/ou filmagens obtidas em câmeras de segurança nas dependências da WACKER, nas unidades aplicáveis, bem como imagens captadas em eventos internos e/ou externos organizados pela WACKER.

Forma de coleta. Os Dados Pessoais coletados e tratados pela WACKER são, em regra, fornecidos por Você em cadastros, formulários, contratos ou outro tipo de interação com a WACKER, como simulação de operações ou quando Você solicitar atendimento pelos nosso Canal de Comunicação.

Note que em certas situações, como na prospecção de relacionamento junto aos Titulares ou em cumprimento às boas práticas e à regulação anticorrupção, a WACKER também pode obter seus Dados Pessoais de outras fontes, como em sites públicos ou por meio de provedores de verificação de antecedentes, em estrita conformidade com as leis de proteção de dados aplicáveis e regulamentos.

Dados coletados online. Ao acessar os sites ou outras propriedades eletrônicas da WACKER, informações adicionais relativas a Você podem ser obtidas pela WACKER, como dispositivo de acesso, navegador utilizado, informações de IP, dados sobre cliques, páginas acessadas ou qualquer termo de procura digitado nos sites ou em referência a estes, informações sobre seu perfil sem identificá-lo, geolocalização, dentre outros. Caso prefira, Você pode gerenciar esta funcionalidade, por meio de configurações do seu dispositivo ou do navegador de internet. A configuração destas tecnologias, no entanto, pode afetar alguns recursos oferecidos pelo site. A WACKER também inclui cookies de terceiros em seus sites, incluindo mas não se limitando, ao Google e redes sociais. Confira o termo de Gerenciamento de cookies, ao fim desta Política para mais informações.

Hiperlinks para outros sites. O site da WACKER pode incluir links para sites de terceiros ou para outras aplicações de softwares ou plug-ins. A WACKER não é responsável pelo conteúdo ou funcionalidade de nenhum desses sites externos. Caso um site externo solicite seus Dados Pessoais, tais informações serão tratadas conforme a política de privacidade de tal site e não conforme esta Política.

Dados Pessoais Sensíveis. Conforme definição legal, Dados Pessoais sensíveis são aqueles relacionados: a origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico (“Dados Sensíveis”). A WACKER não realiza o tratamento de Dados Pessoais Sensíveis dos Titulares para fins descritos nesta Política.

Informações de Crianças e Adolescentes. De maneira geral, a WACKER não coleta intencionalmente Dados Pessoais de menores de 18 (dezoito) anos. Eventual tratamento de Dados Pessoais de menores de 12 (doze) anos será realizado apenas mediante o consentimento de um responsável legal.

A WACKER realiza as atividades de tratamento de Dados Pessoais conforme as Leis de Proteção de Dados. Dependendo das circunstâncias e da natureza de nossa relação com Você, os seus Dados Pessoais poderão ser empregados para um ou mais dos seguintes propósitos:

  • Para prospecção de novos negócios;
  • Para fins de cadastro e outros procedimentos preliminares de contratação;
  • Para a execução de obrigações contratuais entre a WACKER e os Titulares;
  • Estabelecer contato entre a WACKER e os Titulares, inclusive para garantir o adimplemento de obrigações;
  • Para permitir a prestação de assistência e serviços acessórios eventualmente relacionados aos contratos estabelecidos com os Titulares;
  • Para combate e prevenção a fraudes em qualquer momento do fornecimento de produtos e serviços pela WACKER;
  • Respostas a autoridades no âmbito de processos judiciais ou administrativos, em cumprimento de deveres legais, regulatórios ou quaisquer outros licitamente exigíveis à WACKER, ou em defesa de seus direitos e interesses legítimos;
  • Identificação e cadastro para acesso às dependências físicas da WACKER e, conforme aplicável, de seus parceiros comerciais;
  • Para atender a solicitações e contatos dos Titulares, bem como receber reclamações, apurar denúncias ou responder a requisições;
  • Para disponibilizar funcionalidades e conteúdos personalizados em nosso website;
  • Para promoção de eventos realizados pela WACKER;
  • Para elaboração de material publicitário e de mídia;
  • Para realizar pesquisas de satisfação ou relacionadas aos negócios da WACKER junto aos Titulares; e
  • Para fins de comunicação e gestão de relacionamento com os Titulares, e para que possamos entrar em contato com os Titulares, fornecer informações, enviar comunicados, incluindo de caráter publicitário, como marketing direto, propaganda e ações promocionais.

A WACKER se compromete a manter os Dados Pessoais conforme o necessário para realizar os propósitos apontados acima e realizar o descarte dos Dados Pessoais sempre que possível e segundo possa ser razoavelmente exigido, em atendimento ao disposto na Leis de Proteção de Dados. Caso o Titular tenha dúvidas sobre as práticas de retenção e descarte de Dados Pessoais pela WACKER, poderá contatar o canal de comunicação com titulares de Dados Pessoais, no email privacy.brazil@wacker.com

A WACKER poderá compartilhar seus Dados Pessoais com terceiros, apenas quando necessário para a realização das finalidades listadas na presente Política de Privacidade e conforme uma ou mais hipóteses listadas a seguir:

  • Caso o terceiro em questão seja uma das controladoras, subsidiárias ou afiliadas da WACKER;
  • Caso o terceiro em questão seja um prestador de serviços realizando tratamento de Dados Pessoais em nome e no interesse da WACKER, como seu operador de Dados Pessoais;
  • Com parceiros comerciais que poderão realizar o tratamento independente dos seus dados pessoais na qualidade de controlador, caso em que você será expressamente informado sobre o compartilhamento e/ou terá que consentir com o mesmo antes que ele seja realizado;
  • Caso o terceiro em questão seja um órgão ou entidade pública oficial, autoridade regulatória, policial ou governamental, solicitando informações legitimamente no contexto de fiscalizações, auditorias, processos ou procedimentos legais regulares e que constituem obrigações jurídicas vinculantes à WACKER, ou quando sejam razoavelmente necessárias para proteger os direitos da WACKER;
  • Quando a WACKER tiver obtido o livre, inequívoco e expresso consentimento do Titular para o compartilhamento de dados.

A WACKER se responsabiliza pela adoção e manutenção de medidas razoáveis de segurança, técnicas e administrativas para prevenção de tratamento irregular ou ilícito dos Dados Pessoais dos Titulares, inclusive hipóteses não autorizadas de acesso, destruição, perda, alteração ou comunicação dos dados.

Todos os funcionários da WACKER estão sujeitos a obrigações de confidencialidade. Além disso, a WACKER atualiza e testa conforme as boas práticas seus sistemas de segurança com a finalidade de proteger seus Dados Pessoais.

AS ATIVIDADES DE TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS DOS TITULARES PODERÃO SER REALIZADAS FORA DO TERRITÓRIO NACIONAL. EMBORA ESTES PAÍSES POSSAM TER NÍVEIS DE PROTEÇÃO DE DADOS DIFERENTES DO BRASIL, A WACKER IRÁ ADOTAR SALVAGUARDAS, INCLUSIVE CONTRATUAIS, PARA MANTER OS DIREITOS DOS TITULARES, A CONFIDENCIALIDADE, INTEGRIDADE E SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO.

Os seguintes direitos do titular de Dados Pessoais poderão ser exercidos a qualquer momento, em conformidade com a legislação aplicável, pelos Titulares mediante solicitação:

  • confirmação da existência de tratamento dos Dados Pessoais;
  • acesso aos Dados Pessoais;
  • correção de Dados Pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na LGPD;
  • portabilidade dos Dados Pessoais para outro fornecedor de um serviço ou produto, sujeito à regulamentação da autoridade nacional;
  • solicitação de apagamento ou anonimização dos Dados Pessoais tratados com base no seu consentimento, exceto quando a lei autorizar a manutenção destes dados por outro fundamento;
  • informações sobre as entidades públicas e privadas com as quais a WACKER tenha realizado o uso compartilhado dos seus Dados Pessoais;
  • informações sobre a possibilidade de não dar consentimento ao tratamento dos seus Dados Pessoais e sobre as consequências de tal ação; e
  • revogação do seu consentimento, quando o tratamento tenha sido feito com base no consentimento do titular.

Como exercer os seus direitos? A WACKER facilitará o exercício de direitos pelos Titulares, sempre que possível e nos termos da lei. A WACKER possui um canal de comunicação específico para gerenciar as comunicações com Titulares e possibilitar o exercício de direitos.

Os Titulares poderão fazer qualquer reclamação, solicitação ou pedido de informação relacionado ao tratamento de seus Dados Pessoais, inclusive para o exercício dos direitos indicados na presente Política de Privacidade e garantidos pela legislação nacional através do e-mail privacy.brazil@wacker.com

Quando o Titular entrar em contato com a WACKER para o exercício de seus direitos de titular, a WACKER poderá coletar informações para fins de confirmação da identidade do titular de dados, na medida de seu interesse e sua segurança.

A presente Política de Privacidade poderá ser atualizada periodicamente.

Todas as alterações deverão ser consideradas como de aplicação e vigência imediata, exceto em caso de comunicação em contrário enviada pela WACKER aos titulares de dados.

A WACKER tomará medidas razoáveis para comunicar os Titulares acerca das atualizações nos termos da Política de Privacidade.

Cookies são arquivos ou informações que podem ser armazenadas em seus dispositivos eletrônicos, quando Você visita o website da WACKER. Geralmente, um cookie irá reconhecer automaticamente o seu computador na próxima vez que visitar o nosso website.

Os cookies permitem, por exemplo, adaptar as preferências de visualização e funções do website aos seus interesses ou salvar a sua senha para que não tenha de reintroduzi-la cada vez que visitar o nosso website.

A WACKER utiliza cookies para facilitar o uso e melhor adaptar o site aos seus interesses e necessidades, bem como para compilar informações sobre a utilização de seu site, serviços e produtos, auxiliando a melhorar suas estruturas e seus conteúdos. Os cookies também podem ser utilizados para acelerar suas atividades e experiências futuras nas páginas.

Se Você não quer que o seu equipamento seja reconhecido, Você poderá configurar o seu browser da Internet para restringir ou bloquear o recebimento de cookies - no entanto, isto significa que certas funções e recursos deixarão de estar disponíveis no website.

GERENCIAMENTO DE COOKIES

A qualquer momento você poderá moderar o recebimento de cookies utilizando as configurações de seu navegador de preferência. Para mais informações sobre como proceder em relação à gestão dos cookies nos navegadores, por favor acesse a página de “Ajuda” do seu navegador.

Atenção! Caso você restrinja ou bloqueie o recebimento de cookies, certas funcionalidades e serviços do site poderão não operar de maneira ideal.

COOKIES DE TERCEIROS

O site da WACKER pode incluir links para sites de terceiros ou para outras aplicações de softwares ou plug-ins, que podem utilizar os seus próprios cookies e componentes ativos. A WACKER não é responsável pelo conteúdo ou funcionalidade de nenhum desses sites externos, bem como não tem influência sobre a forma como esses fornecedores tratam os dados pessoais.

Atenção! Caso um site externo solicite seus Dados Pessoais, tais informações serão tratadas conforme a política de privacidade de tal site e não conforme esta Política.

Dúvidas e Contato

Em caso de dúvidas relacionadas à nossa Política de Privacidade, por favor, entre em contato conosco:

Wacker Química do Brasil
Rua Municipal, 325 - Jd. Alvorada
06612-060 Jandira/SP - Brasil
Tel.: +55 11 4789-8300

Responsável pela Proteção de Dados:
Renata Ribeiro
privacy.brazil@wacker.com

Contact for data protection